miércoles, 27 de marzo de 2013

CRÓNICA DE LOS PARTIDAZOS DE LA JORNADA 5 DEL TORNEO FINAL ARGENTINO

Estudiantes 2-4 Newell's (9 de Marzo, 23:10 ESP/ 19:10 ARG)
El mejor partido de la jornada. Partidazo el que jugó el equipo de Gerardo Martino ante un Estudiantes que tenía la victoria, pero se confió y aflojó en defensa ante un brillante ataque del equipo leproso, comandado por Scocco.
El equipo que se adelantó primero fue el Pincha, con el gol de penal de Duván Zapata a los 32 minutos de partido. Tan solo 11 minutos después, Rinaldo Cruzado empató para el conjunto rosarino. El primer tiempo finalizaba en empate. El segundo tiempo comenzó con el segundo gol para el conjunto platense, que también lo hizo Duván Zapata. Estudiantes se ponía por delante, pero las cosas no iban a quedar así: a los 13 minutos del segundo tiempo, Fabián Muñoz empató el partido. 4 minutos después, Victor Figueroa ponía a Newell's adelante en el marcador y finalmente, a los 38 minutos, Scocco sentenció el partido con un gol de penal.
River 2-1 Colón (10 de Marzo, 22:10 ESP/ 18:10 ARG)
Y volvió a ganar. Tras una derrota frente al Cuervo, en el Nuevo Gasometro, y tras los cambios que hizo Ramón Díaz en el esquema, el Millonario logró ganarle a Colón y es escolta de Lanús, que es el puntero con 13 puntos.
El partido empezó favorable a River y el gol llegó a los 11 minutos de primer tiempo, de David Trezeguet. El segundo gol para el conjunto millonario llegó a los 33 minutos de partido. El primer tiempo terminó 2-0 a favor de La Banda. El descuento para el conjunto de Sensini lo metió Emanuel Gigliotti, goleador del torneo con 4 goles, a los 30 minutos del complemento.

Lanus 2-1 Arsenal (11 de Marzo, 23:10 ESP/ 19:10 ARG)
Tras ganar en su respectivo partido, River dependía de Lanús para saber si era el puntero absoluto o no. El equipo de Schelotto volvió a la punta con esta victoria sobre el equipo de Sarandí y es el puntero del Torneo Final.
El equipo que se adelantó primero en el marcador fue el conjunto granate a los 26 minutos del primer tiempo. El gol lo metió Ismael Blanco. 14 minutos después, Silvio Romero metió el segundo. El primer tiempo finalizó 2-0 a favor de Lanús. El gol del descuento para el equipo de Alfaro, lo hizo Milton Céliz a los 37 minutos del segundo tiempo. Cabe destacar, para cerrar, que Gustavo Alfaro, DT de Arsenal, fue expulsado en el final del primer tiempo, exasperado, luego del segundo gol del equipo de Schelotto.